sterlegrad (sterlegrad) wrote,
sterlegrad
sterlegrad

В образовательные учреждения Уфы поставляли некачественное сливочное масло

Роспотребнадзор выявил в Уфе фальсифицированную молочную продукцию в образовательных организациях, сообщается на официальном сайте ведомства.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в 2015 году при проведении плановых мероприятий по надзору за питанием детей в 15 образовательных организациях г.Уфы установлены факты реализации фальсифицированной молочной продукции. В 15 из 30 (50,0%) отобранных и исследованных лабораторными методами образцах сливочного масла жирно-кислотный состав не соответствует требованиям заявленного ГОСТ Р 52969-2008 «Масло Сливочное. Технические условия», что служит подтверждением факта фальсификации молочной продукции.

По представленным документам изготовителями фальсифицированной молочной продукции являлись: ООО «Юговский комбинат молочных продуктов (617880, Россия, Пермский край, пос.Юг), ООО Белая река (г.Бирск, ул.Интернациональная, д.126), ООО Октябрьский молочный комбинат (Россия, Тульская область, г.Тула ул.Октябрьская, д.74), ООО Челябинский маслозавод (Россия, г.Челябинск, ул.Хлебозаводская, д.3), ООО Региональная торговая компания (Россия Самарская область, г.Самара, проезд Мальцева, д.43), ООО «ВостокПромТорг» г.Самара, Филиал ОАО ВАМИН Татарстан Мамадышевский сыродельно-маслодельный комбинат (Татарстан, Мамадыш, ул.Давыдова, д.155), ООО Курское молоко (Курская область, г.Курск, ул.Ухтомского, д.32), из них ОАО «ВАМИН Татарстан» Республика Татарстан ликвидирован в 2013 г., ООО «ВостокПромТорг» г.Самара по фактическому и юридическому адресам отсутствует, действие его декларации прекращено.

В ходе проверок также установлен прием пищевых продуктов в образовательные организации с товаросопроводительными документами, не обеспечивающими прослеживаемость данной продукции. Так, обнаружено несоответствие в названии масла на этикетках, упаковке, накладных, декларациях и сертификатах. Указанное является нарушением Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан по фактам выявленных нарушений:

- изъято из обращения и уничтожено 67 килограмм фальсифицированного сливочного масла;

- в отношении поставщиков фальсифицированной продукции возбуждено 7 административных дел по ч.1 и 4 ст.14.43, ст.14.45 КоАП РФ;

- в отношении руководителей и должностных лиц муниципальных образовательных организаций составлено 10 протоколов по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ.

Материалы об обороте фальсифицированной продукции переданы в Управления МВД России по г.Уфа, г.Бирску, Уфимскому району Республики Башкортостан и направлены в Управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации по месту расположения предприятий-изготовителей указанной продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Республике Башкортостан продолжается работа по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной продукции.
Подробнее: http://sterlegrad.ru/newsrb/75158-v-obrazovatelnye-uchrezhdeniya-ufy-postavlyali-nekachestvennoe-slivochnoe-maslo.html
Tags: уфа, фальсификат
Subscribe

Posts from This Journal “уфа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments